quarta-feira, 22 de abril de 2009

Culinária Espanhola ensinado em Atelier Culinário

Clássico da culinária espanhola é ensinado em atelier culinário

Um dos mais tradicionais pratos da diversificada gastronomia espanhola, a Paella, é também o mais popular entre as criações culinárias vindas da Espanha. Com origem na região de Valência, onde se proliferavam arrozais, plantações e era comum o costume de se criar galinhas e coelhos, a Paella não é mais do que a junção desses saborosos ingredientes.

Mas, ainda existem variações do prato, como a Paella de mariscos, que é feita com arroz e frutos do mar, como os chocos, calamares, mexilhões, gambas, lagostins, lagosta, amêijoa, temperada com alho, azeite, tomate, colorau e açafrão.

Para ensinar todos os truques desse prato que dá água na boca, o chef André Paganini ministra o curso “Paella Valenciana” no Cida Gomes Atelier Culinário, no dia 30 de abril, quinta-feira, às 19h.

Segundo Cida Gomes, Personal Chef e proprietária do atelier, o prato espanhol é uma boa opção para jantares especiais e em família. “A Paella Valenciana é um clássico da culinária espanhola e mundial. Se a opção é fazer um prato para impressionar os convidados, essa é uma ótima escolha”, afirma Cida.

André Paganini é formado pelo Senac como cozinheiro profissional. Ele foi sushiman no Restaurante Sushi Thay, Chef da Cozinha do Restaurante Café com Letras – Chevals e atualmente é Chef Executivo do Sesi, atuando na Cemig.

O Cida Gomes Atelier Culinário fica na Rua do Ouro, 696 - Serra. As inscrições serão aceitas mediante pagamento antecipado de 50% (cinqüenta) do valor do curso. O Atelier conta com segurança nas aulas da noite para vigiar os carros e acompanhar os alunos até seus veículos e oferece descontos aos filiados a FENCOM (Federação Nacional das Cooperativas Médicas), SINDI - MP (Sindicato dos Promotores e Procuradores de Justiça do Estado de Minas Gerais), UNAFISCO - MG (União Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal), Clube de Assinantes do Jornal Estado de Minas, Clube de Assinantes do Jornal o Tempo e Rede Fideliza. O Atelier ainda oferece desconto para associados e funcionários da Associação Médica de Minas Gerais (AMMG), exceto para os cursos ministrados por chefs convidados.

ROTEIRO GASTRONOMIA : Curso “Paella Velenciana”,
Data : 30 de abril (quinta-feira) // Horário : 19h
Contatos : (31) 3086-2182// Preço : 95 reais
Local: Cida Gomes Atelier Culinário - Rua do Ouro, 696 - Serra – BH/MG

Informações para a imprensa:
Ampla Soluções em Comunicação:
Liège Camargos e Marianna Moreira
(31) 3225 - 1116/3221 - 9241/8899 - 0353
ampla@amplacomunicacao.com.br
www.amplacomunicacao.com.br

Marianna Moreira
Ampla Soluções em Comunicação
Rua Juiz da Costa Val, 157 / sala 13 - Santa Efigênia
(31) 3225-1116 - (31) 3221-9241 - (31) 8788-0443
imprensa@amplacomunicacao.com.br

0 Comments: