quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Curso 'Conceitos e princípios em segurança alimentar e nutricional'

Curso 'Conceitos e princípios em segurança alimentar e nutricional'
Profs. Renato S. Maluf e Márcio C. Reis

Período: 03/09 a 10/12/2007

A REDCAPA oferece este curso juntamente com Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional - CERESAN/CPDA/UFRRJ e Centre for Studies in Food Security - Ryerson University.
Apoio: Canadian International Development Agency (CIDA) - 2004-2010

Parte I - Conceituação e contextualização

- Módulo 1 - Introdução.

- Módulo 2 - Manifestações de Insegurança Alimentar.

- Módulo 3 - O Conceito de SAN.

- Módulo 4 - Outras definições e a construção do conceito no Brasil.

- Módulo 5 - Segurança Alimentar Global.

Parte II - Determinantes e componentes da SAN

- Módulo 6 - Acesso aos Alimentos.

- Módulo 7 - Produção Agroalimentar.

- Módulo 8 - Agricultura Familiar e produção para autoconsumo.

- Módulo 9 - Abastecimento Alimentar.

- Módulo 10 - Consumo Alimentar.

Parte III - Sistemas e políticas de SAN

- Módulo 11 - Sistemas de SAN.

- Módulo 12 - Indicadores e Monitoramento.

- Módulo 13 - Conclusão do Curso - trabalho final.

O VALOR DA MATRÍCULA É DE R$350,00 (trezentos e cinqüenta reais)

Mais informações, consultar:
www.redcapa.org.br

0 Comments: